Главная / Шоу-бизнесс / Что делать при ожогах? Советы врачей

Что делать при ожогах? Советы врачей

Удивительно, но, даже находясь в тени, человек может получить солнечный ожог. Такое может произойти при высокой солнечной активности и сильном ветре. Первые признаки ожогов легко заметить. Если при прикосновении к участку кожи вы чувствуете боль или зуд, нужно срочно предпринять ряд действий. Иначе последствия солнечных ванн вас сильно разочаруют.

vitaverde.com.ua

В первое время, говорят врачи, спасти может душ. Если возможности окатиться несколько раз прохладной водой у вас нет, необходимо намочить тряпку и приложить ее к поврежденному участку кожи. Как только ткань станет теплой, замените ее на новую. Дальше в ход можно пустить картофель. Его нужно натереть на терке, затем отжать, чтобы появился сок. В полученной жидкости следует смочить марлю и приложить ее к ожогу. Медики рекомендуют проводить как минимум пять таких процедур.

Абрикосы и арбуз — тоже отличные средства от ожогов. Их мякоть можно преобразовать в пюре и нанести на 30 минут на пораженный участок кожи. Но лучшим средством от ожогов, по мнению врачей, является алоэ. Его сок способствует регенерации кожи.

polzavred.ru

Врачи также назвали самые распространенные ошибки при солнечных ожогах. Ни в коем случае нельзя смазывать поврежденный участок кожи кубиком льда. Такой прием на время облегчит зуд и боль, но потом это может обернуться плачевными последствиями. Тереть кожу мочалкой или скрабом категорически запрещено. Так воспалительный процесс может только усилиться. Волдыри и папулы прокалывать нельзя. Это легко может привести к инфицированию кожи. Алкогольные напитки, крепкие кофе и чай врачи не рекомендуют пить в период всего восстановительного процесса. Это может усугубить состояние обезвоживания.

Сообщение Что делать при ожогах? Советы врачей появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.

Смотрите также

К женщине на заправке подошло неведомое животное: зверь не давал даже погладить себя. Но женщина набралась храбрости и забрала питомца с собой

Загрузка...