Ароматный, мягкий и нежный картофель в бульоне станет прекрасным обедом или ужином. Такое блюдо понравится всем членам вашей семьи. Оригинальную и простую закуску оценит по достоинству любой гурман.
Для приготовления потрясающего картофеля нам понадобится небольшой набор ингредиентов.
Необходимо подготовить: куриный или говяжий бульон — 500 миллилитров; картофель — 5-6 штук; лавровый лист — 2 штуки; соль и смесь перцев — щепотка; зелень — небольшой пучок; пшеничная мука — 2 столовые ложки.
Процесс приготовления вкусной картошки:
Для начала промоем картофель. Очистим его от кожуры. Нарежем картофель произвольными кусочками. Посолим их, поперчим и выложим в форму для выпекания.
Зальем картофель 2/3 бульона. Оставшийся бульон разведем с мукой, хорошенько перемешаем, чтобы не было комочков. Соединим две массы.
Разогреем духовку до 190-200 градусов.
Порубим любимую зелень. Добавим ее к картофелю. Туда же положим лавровый лист.
Выпекаем угощение в течение 45-60 минут.
Дадим блюду немного настояться.
Приятного вам и вашим близким аппетита!
Сообщение Открыла для себя новый рецепт приготовления картофеля в бульоне — получается сытное, вкусное и бюджетное блюдо появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.