Для приготовления понадобится: яйцо 1 шт; апельсин 1 шт; сливочное масло 100 г; мука 7 ст.л.; разрыхлитель 1 ч.л.; сахар по вкусу. Приготовление:
Натираем на мелкой терке цедру апельсина и выдавливаем сок.
В глубокой чашке смешиваем яйцо с цедрой и соком апельсина. Масло должно быть мягким, поэтому предварительно вытаскиваем его из холодильника и добавляем его к яйцам. Сюда же всыпаем немного сахара, и все тщательно смешиваем до однородного состояния.
Постепенно добавляем просеянную муку и тщательно смешиваем, чтобы избежать появления комочков. Тесто должно напоминать достаточно густую сметану.
Выкладываем тесто в кондитерский шприц или мешочек. На подготовленный противень выстилаем пергаментную бумагу и выдавливаем тесто в виде колечек. Но, если есть творческий порыв, то можно печенью придать любой рисунок или форму. Важно колечки не располагать близко друг другу, так как тесто поднимается и увеличивается. Противень ставим в нагретую духовку до подрумянивания, температура выпекания примерно 200 градусов. Вытаскиваем из духовой печи и перед употреблением даём печенью немного остыть.
Приятного аппетита!
Сообщение Рецепт быстрых «апельсиновых колечков» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.