Ингредиенты:
• мука — 4 ст.
• яйца — 2 шт.
• растительно масло — 2 ст.л.
• кефир — 1 ст.
• сода — 1 ч.л.
• соль — 1/2 ч.л.
• сахар — 2 ст.л.
Для начинки:
• рис
• яйцо
• зеленый лук
Готовим:
В глубокую тарелку насыпаем половину муки — она должна быть просеянной. Добавляем теплый кефир и соду. Перемешиваем. Оставляем на несколько минут. В другую глубокую тарелку добавляем яйца, соль, масло и сахар. Взбиваем. Соединяем яичную и кефирную смеси. Добавляем остатки муки и замешиваем тесто, оно не должно прилипать к рукам. Накрываем тесто пищевой пленкой и ждем 15 минут. Затем приступаем к формированию пирожков. Раскатываем тесто в колбаску и делим на небольшие кусочки. Формируем лепешки. На средину выкладываем начинку и защипываем края, придавая форму.
7. В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем, кладем пирожки швом вниз, обжариваем до румяной корочки с двух сторон.
8. Пирожки готовы!
Приятного аппетита!
Сообщение Быстрые и пышные пирожки к чаю на кефире на сковороде без духовки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.