Главная / Шоу-бизнесс / 5 уроков из королевского этикета, о которых должна знать каждая уважающая себя женщина

5 уроков из королевского этикета, о которых должна знать каждая уважающая себя женщина

Безусловно, иногда мы все расслабляемся и забываем о том, что нас видят окружающие. Нет смысла даже говорить о том, что в обществе строго-настрого запрещено ковыряться в носу, грызть ногти, чихать, не прикрывая рот. Об этом нам твердят с самого детства, но многие женщины не знают или забывают о том, что есть и другие правила поведения или этикета, которые вызывают уважение у других людей.

Возьмем пример Кейт Миддлтон. Когда мы за ней наблюдаем, кажется, будто она рождена для того, чтобы быть королевой, что ей и светит. Походка, манеры, социальные качества… Все в ней вызывает уважение и восхищение, но в это же время создается впечатление, что герцогиня Кембриджская следует этикету легко и просто. На самом же деле, нет. Она училась, и все могут научиться, как минимум, элементарным правилам.

https://www.instagram.com/kensingtonroyal/

Да, у нас мало шансов стать членом королевской семьи, но все же мы можем и будем выглядеть, как они: дипломатично, элегантно, избранно.

Сидение

Как правило, садясь напротив своего оппонента, ну или занимая место где-то в обществе, через некоторое время женщина расслабляется и может позволить себе то, чего бы не позволили представители голубых кровей. Научитесь контролировать себя и свое тело. Скрестите ноги в части щиколоток, а колени направьте в одну сторону. Вы можете ими двигать, но старайтесь все движения выполнять синхронно, но ни в коем случае не расставляйте ни ноги, ни колени, ни стопы.

Сумочка

https://pixabay.com/

Принято носить с собой клатч. Маленькая сумочка как раз вмещает все необходимое: телефон, кошелек и пудру для носика. Однако носить ее тоже нужно правильно. Не стоит зажимать клатч подмышкой, возьмите его обеими руками и носите перед собой, в зоне живота, расслабляя плечи и локти. Когда вам необходимо присесть, сумочку следует класть между вашей спиной и спинкой стула (кресла, дивана).

Элегантность превыше всего

В очередной раз можно смело ссылаться на поведение и манеры герцогини Кембриджской. Даже в спортивных костюмах или в образе Street-style ей удается держать планку. Она в любой одежде выглядит элегантно, благодаря правильной осанке, умеренным и сдержанным движениям, с ее лица не сходит улыбка. Так должна вести себя в обществе любая женщина, желающая в первую очередь оставаться женщиной.

https://www.instagram.com/kensingtonroyal/

Манеры

Немаловажный пункт. Никаких усилий прикладывать не придется, главное, всегда сохранять чувство самообладания, контролировать свои эмоции, обращаться вежливо со всеми, даже с теми людьми, которые вызывают неприязнь. Хорошие манеры никогда не выйдут из моды.

Слова

Настоящая женщина никогда не будет употреблять жаргон или проявлять цинизм. То, что вы говорите, отражает вас не только, как человека, но и как женщину, а потому научитесь контролировать поток слов, даже если вы эмоционально потрясены. Попробуйте заменить современное «Вау» на, например, «Я в восторге». Извиняйтесь, если задели кого-то, и обязательно делайте это с улыбкой.

https://www.instagram.com/kensingtonroyal/

Родиться женщиной и быть ею – это разные вещи. Чтобы блистать в обществе нужно научиться себя вести соответственно.

Сообщение 5 уроков из королевского этикета, о которых должна знать каждая уважающая себя женщина появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.

Смотрите также

Одно из самых популярных в России лекарств подорожало

Загрузка...