Для приготовления нам понадобится Тесто Пшеничная мука — 150 грамм Молоко — 300 миллилитров Вода — 150 миллилитров Сахарный песок — 60 грамм Поваренная соль — 1 щепотка Начинка Яблоки — 7 штук Лимонный сок — 30 миллилитров Лимонная цедра — 2 чайные ложки Корица молотая — 1 чайная ложка Сливочное масло — 3 столовые ложки Сахарный песок — 80 грамм Сметана — 260 миллилитров Сахарная пудра — 4 столовые ложки
Процесс приготовления блюда Шаг № 1
Берем большую миску и смешиваем в ней все ингредиенты для теста. Взбиваем, чтобы получилась однородная масса.
Шаг № 2
Испеките на раскаленной сковороде тонкие блинчики.
Шаг № 3
Очищаем яблоки. Нарезаем на мелкие кубики. Выкладываем в глубокую миску, добавляем лимонную цедру, сок лимона и корицу.
Шаг № 4
Растапливаем сливочное масло на сковороде. Всыпаем сахарный песок и готовим, тщательно перемешивая. Готовим карамель до тех пор, пока цвет не станет янтарным.
Шаг № 5
Добавляем в карамель яблоки, готовим около 10 минут.
Шаг № 6
Смешиваем сметану и сахарную пудру. Распределяем яблочно-карамельную начинку по блинчикам, заливаем сладкой сметаной.
Шаг № 7
Сворачиваем блинчики в трубочку. Подаем, пока не остыли.
Приятного аппетита!
Сообщение Мама рассказала, почему дети завтракают у нее с удовольствием: теперь я готовлю блинчики с яблочной начинкой только по ее совету появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.