Для приготовления нам понадобится:
400 граммов шоколадного печенья; 150 граммов сливочного размягченного масла; 2 столовые ложки какао-порошка; 200 граммов сгущенки; 1 столовая ложка коньяка; 1 пакетик ванилина.
Для глазури:
2/3 стакана сахара; 1 белок; 2 столовые ложки тёртого шоколада; сок половины лимона; леденцы для украшения.
Способ приготовления
Печень измельчите, сделав в виде крошки. Сливочное масло взбейте со сгущенкой до однородной консистенции. Далее нужно добавить какао, коньяк, ванилин, взбейте.
Данную массу нужно разложить в ёмкость с крошками. Размешайте до однородной консистенции. Из массы нужно сделать форму полена, обернув пленкой, убрать в холодильник на пару часов.
Для глазури необходимо сахар соединить с белком, соком лимона. Затем нужно хорошо растереть массу, добавив тертый шоколад. Нарежьте полено в виде колёсиков, смажьте сверху шоколадом. Украсьте кусочками леденцов.
Сообщение Аппетитное шоколадное пирожное «Колесо счастья»: гости попросят добавку появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.