Тем и популярны рецепты Юлии Высоцкой, что следуя им, не нужно иметь огромный опыт в кулинарии. Достаточно соблюдать пропорции и использовать нужные ингредиенты. Знаете ли вы, что приготовить баклажаны можно не только быстро, но и безумно вкусно. По рецепту ведущей «Едим дома» синие получаются сочными и нежными.
Ингредиенты
Творог жирностью 9% — 100 грамм; Твердый сыр – 50 грамм; Баклажаны – 3 штуки; Чеснок – 3 зубчика; Кинза свежая (на любителя, можно заменить на петрушку) – 1 пучок; Куриные яйца – 1 штука; Помидоры среднего размера – 2 штуки; Соль, перец молотый – по вкусу. Как приготовить сочные баклажаны?
Помойте баклажаны, корешки удалять не надо. Разрежьте их пополам и отварите в немного подсоленной воде около 15 минут. Это необходимо, чтобы в первую очередь избавиться от горечи овоща. В отдельной емкости смешайте куриное яйцо, мелко нарезанный или выдавленный чеснок и нарубленную кинзу (петрушку). В эту же емкость добавьте 100 грамм творога и хорошо перемешайте. Твердый сыр, желательно сливочного вкуса, натрите на крупной терке в отдельной миске. Из остывших баклажанов удалите мякоть чайной ложкой таким образом, чтобы не повредить кожуру. Нарежьте мякоть. Мякоть баклажанов смешайте с творожной смесью. Полученную начинку выкладывайте в лодочки из кожуры баклажанов. Их, соответственно, должно получиться шесть штук. На каждую лодочку с начинкой положите по слайсу помидора (нарезанный кольцами) и посыпьте сверху тертым сыром. Отправляйте баклажаны в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут, пока сыр не подрумянится.
Блюдо готово, приятного аппетита!
Следует отметить, что начинку для лодочек можно выбирать любую, вплоть до мясной или овощной. Однако именно с творогом и сыром ваши баклажаны будут невероятно нежными и сочными!
Сообщение Сочные баклажаны с творогом и сыром по рецепту Юлии Высоцкой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.