Главная / Шоу-бизнесс / Три простых шагов к жизни Zero Waste, или как не выглядеть сумасшедшим?

Три простых шагов к жизни Zero Waste, или как не выглядеть сумасшедшим?

Фото greentruth.ru

Каждый из нас на волне популярности темы осознанного потребления задавался вопросом, а надо ли это ему, а если и надо, то как сделать это так что бы на тебя не смотрели как на сумасшедшего?

Мир стремительно меняется, и сейчас все больше людей задумывается о том, что долго планета не продержится. По данным ученых к 2050 году пластика в океане станет уже больше чем рыбы. В среднем по данным статистики, каждый житель России оставляет в год 450 килограмм мусора. Жизнь Zero Waste набирает популярность, теперь это способ самовыражения, сейчас это модно.

Предлагаем три полезных и стильных привычек, которые сделают наш Планету чище.

Пакет? – Нет!

Пакет в магазине стал настолько привычным явлением, что никто уже не обращает на это внимание. Немного увлекательной математики. Первый пластиковый пакет был запатентован в США в 1957 году, один пластиковый пакт разлагается от 200-500 лет. То есть пакет, который вы взяли вчера в магазине еще не разложился, и год назад тоже, и в ближайшие лет 200 тоже.

В наше время эко-сумка как вариант решения, его просто кинуть в сумку или машину, так он всегда будет под рукой.

Фото the-village.ru

Кофе с собой

Казалось бы, кофе в бумажном стаканчике неотъемлемая часть нашей жизни, так приятно выпить ароматный напиток по дороге на работу или на прогулке. Например, для только лишь Starbucks – это около 58 миллиардов использованных стаканов в год. Крышечка и сам стакан не перерабатывается, стакан покрыт специальной пленкой изнутри. Как вариант термокружка или стакан с собой. Или заведения предлагающие напитки в съедобной посуде.

Не бесконечная вода

Вода из крана – привычное дело, открыл льется. Но ведь в любой емкости рано или поздно вода заканчивается. Закрыть кран, когда чистишь зубы – и тем самым сэкономить до 8000 литров в год, за одну минуту из крана вытекает 7-11 литров.

Фото oum.ru

Даже такие простые шаги, внесут огромный вклад в экологию, а когда это станет легко можно переходить и к сортировке мусора и другим привычкам. Большая часть нашего ежедневного мусора – это упаковка и остатки продуктов. Мы несем из магазина свой будущий мусор. Дабы не носить лишний груз логичнее выбрать товар с меньшим количеством упаковки.

«Ноль отходов» — становятся новой философией нашего времени.

Сообщение Три простых шагов к жизни Zero Waste, или как не выглядеть сумасшедшим? появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.

Смотрите также

К женщине на заправке подошло неведомое животное: зверь не давал даже погладить себя. Но женщина набралась храбрости и забрала питомца с собой

Загрузка...