Ингредиенты Для теста:
яйцо куриное – 2 штуки; мука пшеничная высший сорт – 550 грамм; вода – 200 мл.; соль – по вкусу. Для начинки (для приготовления начинки нельзя использовать свинину):
говядина (мякоть) – 700 грамм; баранина (мякоть) – 500 грамм; чеснок – 2 зубчика; специи – по вкусу.
Алгоритм приготовления Готовим тесто
Муку просеиваем в емкость, вбиваем яйца, вливаем воду, солим и вымешиваем однородное по консистенции тесто. Тесто должно получится крутым, поэтому при необходимости добавьте муку. Далее тесто оборачиваем пищевой пленкой и убираем в сторону на 30 мин.
Готовим начинку (делается без помощи мясорубки)
Всё мясо хорошо промываем под проточной водой и удаляем прожилки. Далее мясо выкладываем на разделочную доску и нарезаем очень-очень маленькими кусочками. Перекладываем измельченное мясо в емкость вместе с рубленным чесноком, всыпаем специи и перемешиваем.
Лепим пельмешки
Тесто раскатываем в пласт не более 2 мм. толщины и нарезаем квадратиками 3 — 4 см. В центр каждого квадратика кладём начинку, сворачиваем треугольничком и защипываем края.
Подача к столу
Чучвара подается к столу с мясным или овощным бульоном (можно и без бульона), с мелко нашинкованной зеленью и сметаной.
Сообщение Узбекские пельмени (чучвара): пальчики оближешь! Вкусные и ароматные пельмешки, от которых невозможно оторваться появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.