Главная / Шоу-бизнесс / На ближайшие годы ПАО «ВАСО» будет уверенно обеспечено заказами по самолётам Ил-96

На ближайшие годы ПАО «ВАСО» будет уверенно обеспечено заказами по самолётам Ил-96

Сегодня, 1 июля, губернатор Воронежской области Александр Гусев провёл встречу с первым заместителем гендиректора ПАО «Объединённая авиастроительная корпорация», гендиректором ПАО «Ил» Сергеем Ярковым.

В ходе этой встречи обсуждались текущие проекты воронежского авиационного завода (ВАСО), перспективы взаимодействия Воронежского региона с ПАО «Ил», являющимся головным предприятием дивизиона транспортной авиации ОАК, куда и входит ВАСО.

На встрече присутствовали руководитель департамента промышленности и транспорта Воронежской области Александр Десятириков и первый заместитель гендиректора ПАО «Ил» Алексей Бескибалов.

Губернатор Воронежской области:

«У нас всегда успешно складывались деловые отношения и с ОАК, и с ПАО «Ил», и с ВАСО. Для нас это предприятие не просто большой завод, а марка области».

Сергей Ярковой высоко оценил поддержку ПАО «ВАСО» со стороны региональных властей. По его словам, всегда чувствовалась поддержка от региона всех инициатив и начинаний.

Гендиректор компании:

«Уверены, так мы и будем двигаться дальше. У авиазавода начинается новый этап развития. Принято решение Президентом РФ и Правительственной комиссией о поддержке ОАК по реструктуризации задолженности и погашению старых долгов. Эти решения касаются и предприятий дивизиона транспортной авиации».

Дополнительно он рассказал о том, что на ближайшие годы ПАО «ВАСО» будет уверенно обеспечено заказами по самолетам Ил-96. Параллельно идет строительство первого опытного образца нового самолета Ил-96-400М. Готовится к продолжению лётных испытаний новый легкий военно-транспортный самолет Ил-112В. Завершается работа по реконструкции взлетно-посадочной полосы аэродромной базы «Придача» на территории авиазавода.

Сообщение На ближайшие годы ПАО «ВАСО» будет уверенно обеспечено заказами по самолётам Ил-96 появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.

Смотрите также

По каким причинам Айше-Хайса была против брака дочери — Хатидже и Ибрагима-паши

Загрузка...