Мой 5-летний ребенок очень плохо ест. Наверное, это головная боль многих мам. Каждый день сынок готов кушать только макароны и сосиски. С недавних пор я не переживаю по этому поводу, ведь свекровь поделилась со мной необычным рецептом. Сосиски легко приготовить дома из натуральных продуктов: никаких красителей и консервантов.
Для приготовления домашних сосисок из курицы вам понадобятся: куриное мясо (я беру в равных частях грудку и филе бедра) – 1 кг; сливки жирностью 10% — 250 мл; соль, перец, мускатный орех по вкусу; пищевая пленка в рулоне.
Сначала нужно приготовить фарш. Для этого грудку я перемалываю в комбайне или блендере в кашу (до состояния паштета). Мякоть бедра измельчаю покрупнее, чтобы встречались небольшие (чуть меньше горошинки) кусочки мяса. Затем я смешиваю оба вида фарша, заливаю все сливками, добавляю специи.
Смоченными в холодной воде руками формирую небольшие тонкие колбаски, каждую из которых заворачиваю в пищевую пленку. На каждом конце сосиски завязываю крепкие узелки. Готово. Теперь сосиски можно отправить в морозилку или сразу сварить.
Когда я увидела рецепт в первый раз, то переживала, что пленка в горячей воде при варке расплавится и раскиснет, но, как подтверждает практика, этого не происходит. Она легко выдерживает подобную тепловую обработку и так же легко снимается с готовой сосиски. Если вам хочется поэкспериментировать со вкусами, можно добавить сыр, кабачки или зелень. Мой ребенок предпочитает классику – чистое мясо без каких-либо добавок. Получается очень вкусное блюдо, которое с удовольствием поглощает любой малоежка.
Советую попробовать приготовить такие сосиски и вам. Если заморозить их впрок, то у вас под рукой всегда будет вариант вкусного ужина или завтрака для всей семьи.
Сообщение Постоянно кормлю ребенка сосисками и не страдаю от мук совести, ведь я готовлю их сама из двух ингредиентов: вкусно, полезно, быстро появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.