Главная / Шоу-бизнес / Повар назвал свою формулу для добавления дрожжей, тесто растет прямо на глазах

Повар назвал свою формулу для добавления дрожжей, тесто растет прямо на глазах

Процесс подготовки дрожжевого теста не так прост. Зачастую даже опытные повара сталкиваются с тем, что продукт не увеличивается в объеме. Основная причина подобной ситуации кроется в количестве добавленных дрожжей. Многие засыпают ингредиент на глаз — это грубая ошибка.

Фото: seerinteractive.com

Дрожжевая формула от шеф-повара

Кулинарный специалист с опытом довел процесс подготовки теста до математической точности. Секрет пышного теста кроется в формуле.

Измерение необходимого для рецепта количества дрожжей:

Свежие дрожжи умножить на 0,41 — это равно количеству сухих дрожжей. Количество сухих дрожжей умножить на 2,42 — это объем свежих.

Получается примерное соотношение:

50 гр. свежих дрожжей — это 20 гр. сухих и 50 гр. гранулированных.

Важно: дрожжи необходимо проверят на свежесть, обращать внимание на срок годности.

Фото: fb.ru

Брожение

Для увеличения объема теста необходимо понимать особенности поведения дрожжей. Им необходимо насытиться кислородом и избавиться от углекислого газа. Для этого замес должен происходить в два этапа. После первого тесто стоит и поднимается, затем происходит второй замес, когда дрожжи уже размножились в продукте. Если выпекать тесто сразу после первого замеса, то продукт получится неэластичным, а после приготовления жестким.

Важно: дрожжи нельзя добавлять к общей массе продуктов. Ингредиент замешивается с мукой либо растворяется в воде и добавляется к тесту.

Фото: mircooking.ru

Сообщение Повар назвал свою формулу для добавления дрожжей, тесто растет прямо на глазах появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.