Какие понадобятся ингредиенты
рис — 0,5 стакана сливочное масло — 60 г мука — 1 ст.л. молоко — 300 мл соль/перец — по вкусу зелень — для украшения. Как готовить
Шаг 1
Отберите и промойте рис.
Шаг 2
Поставьте на плиту воду для риса в соотношении 2:1. Когда вода закипит, забросьте в неё крупу и варите 2-3 минуты на сильном огне. Убавьте огонь и варите рис до готовности.
Шаг 3
Пока крупа варится, сделаем сливочный соус. Для этого немного размягчите сливочное масло, а затем растопите его на плите до однородной консистенции.
Шаг 4
Не снимая масло с плиты, аккуратно и медленно всыпьте в него муку, перемешайте. Огонь должен быть небольшим.
Шаг 5
Влейте молоко, также не забывая помешивать. Потом соль. Варите соус, пока он не загустеет.
Шаг 6
Когда рис будет готов, разложите его по тарелкам и полейте соусом. Чтобы получилось ещё вкуснее, можете порезать зелень и украсить ей блюдо.
Рис под сливочным соусом получается нежным на вкус и сытным. Его можно подавать как гарнир к курице или рыбе — с этим он сочетается идеально. А можно использовать как самостоятельное блюдо — он довольно питательный.
Особенно рис под сливочным соусом понравится детям — из-за необычной подачи и мягкого вкуса.
Приятного аппетита!
Сообщение Рис под сливочным соусом: питательное блюдо, которое готовится за полчаса появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.