Маринад — главный этап приготовления вкусного шашлыка. Предлагаю 5 маринадов, которые подходят для всех видов мяса, в том числе, и для жесткого. Замачивать шашлык лучше на ночь.
Луковый
Придает мясу непередаваемый аромат и смягчает. Нарезаем лук, хорошенько давим толкушкой, чтобы вышел сок. Кладем мясо, перемешиваем, добавляем перец и соль.
Ингредиенты: 2 кг мяса; 4 большие луковицы; соль; перец.
Соевый
Делает мясо пряным, нежным и ароматным. Готовится просто — мясо заливаем соевым соусом, добавляем специи.
Ингредиенты: 2 кг мяса; 300 мл соевого соуса; специи. С кислинкой
Смягчает мясо, придает кисло-сладкий насыщенный вкус. Киви чистим, толчем вилкой, кладем мясо, перемешиваем, солим.
Ингредиенты: 2 кг мяса; 10 киви; соль.
Ароматный
Маринад особенно подходит к курице и свинине, но и другие виды мяса он только улучшит. Чеснок чистим, мелко нарезаем, заливаем минералкой, солим, кладем мясо.
Ингредиенты: 2 кг мяса; 3 головки чеснока; 1 литр минералки с газом; соль. Рассольный
Вымачивание мяса в рассоле придает ему дополнительную мягкость, делает его более сочным.
Ингредиенты: 2 кг мяса; 2 стакана огуречного или помидорного рассола.
Сообщение 5 маринадов для вкусного шашлыка. Делают любое мясо мягким и сочным появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.