Главная / Шоу-бизнес / 5 маринадов для вкусного шашлыка. Делают любое мясо мягким и сочным

5 маринадов для вкусного шашлыка. Делают любое мясо мягким и сочным

Маринад — главный этап приготовления вкусного шашлыка. Предлагаю 5 маринадов, которые подходят для всех видов мяса, в том числе, и для жесткого. Замачивать шашлык лучше на ночь.

Луковый

Придает мясу непередаваемый аромат и смягчает. Нарезаем лук, хорошенько давим толкушкой, чтобы вышел сок. Кладем мясо, перемешиваем, добавляем перец и соль.

Ингредиенты: 2 кг мяса; 4 большие луковицы; соль; перец.

i.ytimg.com

Соевый

Делает мясо пряным, нежным и ароматным. Готовится просто — мясо заливаем соевым соусом, добавляем специи.

Ингредиенты: 2 кг мяса; 300 мл соевого соуса; специи. С кислинкой

Смягчает мясо, придает кисло-сладкий насыщенный вкус. Киви чистим, толчем вилкой, кладем мясо, перемешиваем, солим.

Ингредиенты: 2 кг мяса; 10 киви; соль.

sun9-69.com

Ароматный

Маринад особенно подходит к курице и свинине, но и другие виды мяса он только улучшит. Чеснок чистим, мелко нарезаем, заливаем минералкой, солим, кладем мясо.

Ингредиенты: 2 кг мяса; 3 головки чеснока; 1 литр минералки с газом; соль. Рассольный

Вымачивание мяса в рассоле придает ему дополнительную мягкость, делает его более сочным.

Ингредиенты: 2 кг мяса; 2 стакана огуречного или помидорного рассола.

yapovar.info

Сообщение 5 маринадов для вкусного шашлыка. Делают любое мясо мягким и сочным появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.