При таком способе приготовления в итоге получается что-то среднее между глазуньей с жидким желтком и омлетом.
Итак, нужно влить в сковородку с плоским дном 4 столовых ложки оливкового масла и ждать, когда оно закипит на среднем огне.
Затем наклонить сковородку от себя — осторожно, чтобы масло не вылилось за края. В кипящее масло вылить яйцо.
Готовится оно 30 секунд. Далее выложить на тарелку шумовкой, чтобы не захватить лишнего масла. Уже на тарелке посолить и добавить любимые специи или зелень.
Мой любимый момент, когда надрезаю яйцо посередине — желток очень аппетитно вытекает на тарелку.
Мой муж иногда добавляет обжаренные черри и бекон — получается просто вкуснотища!
Сообщение Муж балует меня своим коронным блюдом — «закрытой» яичницей, которую потом разрезает и желток аппетитно вытекает на тарелку. Такой рецепт он позаимствовал у американского шефа появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.