Хотим предложить вам 2 рецепта: обычный и правильного питания.
Рецепт 1 (обычный)
Итак, нам понадобятся:
Хлопья овсяные — 250 гр. Сахар — 150 гр. Сливочное масло — 100 гр. Орехи грецкие — 100 гр. Изюм по вкусу (можно без него)
Сначала обжариваем на медленном огне хлопья до золотистого цвета.
Сковороду разогреваем и выкладываем в нее масло, чтобы оно растаяло, затем всыпаем сахар и мешаем до полного растворения.
Добавляем размолотые орехи и изюм, все хорошо перемешиваем, выкладываем в формочки или на пергамент слоем примерно 2-3 см.
Минут через 10 разрезаем на порционные кусочки и оставляем все остывать примерно на 40 минут.
Второй вариант приготовления
Вместо сахара мы добавляем мед, а также можно добавить семечки, арахис или кунжут. Убираем из рецепта масло.
Нам понадобится:
Хлопья — 150 гр. Семечки очищенные — 50 гр. Арахис — 50 гр.
Мед на глаз, когда будете вливать, главное не переборщить, чтобы не растекались потом наши козинаки.
Обжариваем хлопья, семена подсолнечника и дробленый арахис. Добавляем мед, постепенно все перемешивая. Выкладываем в формочки, если они есть, или просто на пергамент и разрезаем на порционные кусочки. Когда будете выкладывать, обязательно все хорошо утрамбуйте, иначе развалятся.
Убираем в холодильник на час примерно. Все готово!
Сообщение Овсяные козинаки: 2 простых и вкусных рецепта к чаю появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.