Главная / Шоу-бизнес / Овсяные козинаки: 2 простых и вкусных рецепта к чаю

Овсяные козинаки: 2 простых и вкусных рецепта к чаю

Хотим предложить вам 2 рецепта: обычный и правильного питания.

Рецепт 1 (обычный)

Итак, нам понадобятся:

Хлопья овсяные — 250 гр. Сахар — 150 гр. Сливочное масло — 100 гр. Орехи грецкие — 100 гр. Изюм по вкусу (можно без него)

povar.ru

Сначала обжариваем на медленном огне хлопья до золотистого цвета.

Сковороду разогреваем и выкладываем в нее масло, чтобы оно растаяло, затем всыпаем сахар и мешаем до полного растворения.

Добавляем размолотые орехи и изюм, все хорошо перемешиваем, выкладываем в формочки или на пергамент слоем примерно 2-3 см.

medaboutme.ru

Минут через 10 разрезаем на порционные кусочки и оставляем все остывать примерно на 40 минут.

Второй вариант приготовления

tden.ru

Вместо сахара мы добавляем мед, а также можно добавить семечки, арахис или кунжут. Убираем из рецепта масло.

Нам понадобится:

Хлопья — 150 гр. Семечки очищенные — 50 гр. Арахис — 50 гр.

Мед на глаз, когда будете вливать, главное не переборщить, чтобы не растекались потом наши козинаки.

georgianjournal.ge

Обжариваем хлопья, семена подсолнечника и дробленый арахис. Добавляем мед, постепенно все перемешивая. Выкладываем в формочки, если они есть, или просто на пергамент и разрезаем на порционные кусочки. Когда будете выкладывать, обязательно все хорошо утрамбуйте, иначе развалятся.

Убираем в холодильник на час примерно. Все готово!

Сообщение Овсяные козинаки: 2 простых и вкусных рецепта к чаю появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.