Какие ингредиенты потребуются:
500 грамм морской или речной рыбы; 2 моркови; луковица; корешок сельдерея; пучок петрушки; 100 миллилитров растительного масла; 3 чайных ложечки муки; столовая ложка томатной пасты; 2 литра воды; для вкуса добавить немного соли, лаврового листика, перца или горошка.
В общей сложности уха готовится тридцать минут.
Пошаговый рецепт черногорской ухи:
Приправу для вкуса сразу отправляем в воду для бульончика. Дожидаемся пока он закипит и сразу добавляем готовую разделанную рыбу вместе с петрушкой. Варим на протяжении двадцати минут, а затем начинаем солить. Корень сельдерея и морковь хорошенько протираем на специальной тёрке крупных размеров.
Лук должен быть мелко нашинкованным. Овощи необходимо хорошенько обжарить на растительном масле. Теперь добавляется томатная паста вместе с чесноком. Вливаем несколько половников бульона и тушим. Вынимаем рыбу из готового бульона. Её нужно процедить, а затем влить в зажарку. В сковородку наливается 100 миллилитров растительного масла.
Перемешиваем 3 столовых ложки муки вместе с бульоном, чтобы отсутствовали какие-либо комочки. Варим ещё примерно десять минут. Кусочки рыбы положить в тарелки для подачи, а затем влить туда готовый супчик. Не забываем добавить рубленую петрушку и чеснок.
Приятного аппетита!
Сообщение Кулинарная визитка Черногории: Рибля чорба — сытная черногорская уха появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.