Главная / Шоу-бизнес / Постный шоколадный манник с орехами, без яиц

Постный шоколадный манник с орехами, без яиц

Этот рецепт манника дает ему рассыпчатость, при этом он не будет сухим. Шоколадный вкус отлично дополняют хрустящие орешки. Суть приготовления очень проста, все смешал и запек.

fresh.ru

Необходимые продукты: (получится 10 порций) мука 100 гр.; манка 1 стакан; сахар 1 стакан; какао 3 ст. л.; орехи грецкие 100 гр.; масло растительное 120 гр.; ванилин 1 щепотка; разрыхлитель 1.5 ст. л.; вода 200 мл..

economcook.ru

Готовим: Первое что нужно сделать соединить манку с сахаром, залить водой и оставить на некоторое время, чтобы манка хорошо взяла воду и разбухла. Лучшим вариантом набухания манки, будет оставить ее на ночь. Это и есть секрет будущего мягкого и пышного манника. Какао и муку смешать в миске, добавить разрыхлитель, ванилин и снова все тщательно перемешать. Орехи нужно измельчить, но не слишком мелко, чтобы они ощущались в маннике. Кстати выбрать можно абсолютно любые орешки. В набухшую готовую манку с сахаром добавить растительное масло. Туда же ввести и шоколадно-мучную смесь. Перемешать. Смесь должна иметь консистенцию очень густой сметаны. Добавить дробленые орехи. Еще раз перемешать и вылить в форму. Выпекать 50 минут при 180 градусах. Убедиться, что манник готов можно, если он сверху дал трещину.

Сообщение Постный шоколадный манник с орехами, без яиц появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.