Нам понадобится на фрикадельки 1 кг щуки (филе) два яйца 100 грамм подсушенного белого хлеба 12 перьев зеленого лука 1 стол. л. нити шафрана На соус 700 грамм -томаты, консервированные в собственном соку 4 зубчика — чеснок 1 чайн. л. — сладкая сушеная паприка четверть чайной ложки — красный перец (острый) по щепотке соли и сахара
Первый шаг
Возьмите не большую тарелку, вложите в нее нити шафрана и залейте теплой водой. Отставьте на 15 минут.
Второй шаг
Разделите щуку на небольшие кусочки.
Третий шаг
Используйте блендер для измельчения хлеба. Мелко нарежьте перья лука. Возьмите глубокую тарелку, разместите в ней измельченный хлеб, сверху уложите лук.
Четвертый шаг
В блендере разместите филе щуки и яйца. Процедите воду с нитями шафрана, добавьте к рыбе и яйцам. Измельчите до однородной массы.
Пятый шаг
Из полученного фарша сформируйте фрикадельки небольшого размера. Оставьте в холодильнике на 15 минут.
Соус
Пока фрикадельки в холодильнике, приготовим соус. Необходимо измельчить чеснок и обжарить до золотистости. К нему добавьте приправы.
Томаты измельчите в блендере до состояния пюре и добавьте к чесноку. Влейте стакан воды, помешивая, доведите до кипения.
Шестой шаг
Переместите фрикадельки из холодильника к томатному соусу. Настройте минимальный огонь, закройте крышкой. Готовьте 15 минут.
Фрикадельки готовы. Подавать можно с гарниром. Отлично подойдет рис.
Сообщение Свекровь рассказала как готовит любимое блюдо мужа, теперь делаю также: фрикадельки из щуки в томатном соусе появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.