Этот рецепт я совершенно случайно обнаружила в одной из кулинарных книг. Мне почему-то сразу захотелось его попробовать. Как оказалось, не зря. Я просто не ела ничего вкуснее, честно. Да чего уж… В восторге были даже дети. «Колдуны» получаются настолько вкусными, что ничего другого вам уже не захочется. Итак, ловите рецепт!
Для приготовления нам необходимо: 500 грамм фарша из свинины и говядины; 400 грамм твердого сыра; Одна средняя морковка; 6 средних картофелин; Стакан муки любого сорта; Одна большая луковица; Два куриных яйца; Соль, перец и другие приправы кладем по вкусу.
Секрет приготовления прост:
Для начала обжариваем на сковороде лук, затем добавляем морковь с фаршем. Накрываем крышкой и тушим до полной готовности. Не забываем посолить и поперчить.
Картофель отвариваем в мундире и чистим. Делаем из него пюре. Для этого достаточно просто его растолочь и добавить яйца. После этого постепенно засыпаем муку. Тщательно перемешиваем. Тесто готово!
Теперь посыпаем свои руки мукой и выкладываем на ладошку слой теста. Сверху кладем ложку начинки из фарша и небольшой кусочек сыра. Заворачиваем так, чтобы наша начинка нигде не проступала. Обваливаем получившиеся пирожки в муке и выкладываем их на подготовленную форму для запекания. Сверху кладем тонкий кусочек сыра, но делать это не обязательно.
Выпекать наши «колдуны» следует примерно 40 минуток. Температура должна быть около 220-ти градусов. Получается очень вкусно.
Приятного аппетита!
Сообщение «Колдуны» из картофельного теста никого не оставят равнодушными: теперь это наше любимое блюдо в семье появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.