На каждый праздник я готовлю интересную закуску — блинные мешочки. Делать их несложно, а получаются они нереально вкусными. На выбор предлагаю вам три варианта начинки. Ваши гости точно оценят такое творение.
Ингредиенты
Для самих блинчиков берём следующие продукты:
тёплое молоко — 0,5 литра тёплая вода — 1 стакан сахар — 2 столовые ложки соль — 0,5 чайной ложки подсолнечное масло — 50 мл яйца куриные — 2 штуки мука — 350 г
Для 3 разных начинок нам нужны следующие продукты по списку:
шампиньоны свежие — 300 г лук — 1 штука перец, соль, орегано — по вкусу куриная грудка — 1 штука сыр твёрдый — 100 г форель слабосолёная (или другая красная рыба) — 150 г сыр творожный (или сливочный плавленный) — 100 г укроп — по вкусу сыр косичка — для завязочек.
Приготовление
Все ингредиенты для блинов хорошенько смешиваем в миске до состояния однородного жидкого теста. Жарим наши блинчики на небольшой сковороде с антипригарным покрытием.
Шампиньоны и лук мелко нарезаем, обжариваем до полной готовности, солим, перчим и добавляем специи по вкусу.
Измельчённую куриную грудку также обжариваем на сковороде, солим. В горячую курочку натираем на крупной тёрке сыр.
Рыбу также мелко нарезаем, добавляем измельчённый укроп. На блин будем выкладывать чайную ложку сыра, а сверху рыбку с укропом.
Теперь заворачиваем мешочки. Разбиваем количество блинов на 3 равных части. На середину блина выкладываем начинку и гармошкой собираем края. Перевязываем наши мешочки сыром-косичкой.
Блюдо готово! Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Сообщение Готовлю обычные блинчики и заворачиваю их мешочком с разной начинкой: аппетитная закуска на скорую руку готова появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.