4 порции
Ингредиенты:
картофель — 750 г; лук репчатый — 2 шт; морковь — 1 шт; сельдерей (корень) — 100 г; зеленый лук — 1 шт; топленое масло — 1 ст. л; овощной бульон — 1 л; соль, перец; консервированная свекла — 1 банка (220 грамм без жидкости); яйцо — 4 шт; растительное масло — 1 ст. л.
Порядок приготовления:
Нарезать очищенный картофель. Морковь, сельдерей и лук нарезать мелкими кусочками. Белую часть зеленого лука также тонко порезать. В большой кастрюле разогреть топленое масло. Поместить морковь, сельдерей, лук и колечки зеленого лука в разогретое масло и тушить пять минут. В кастрюлю положить картофель с бульоном и варить примерно двадцать минут на небольшом огне. Свеклу нарезать тонкими полосками. Из 4 яиц приготовить яичницу-глазунью или сварить яйца вкрутую. Из картофеля и бульона блендером сделать пюре, соль и перец добавить по вкусу. Разлить по порциям, добавить свеклу, яйцо и подать на стол.
Сообщение Картофельный суп-пюре с яйцом и свеклой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.