Расчет на 4 порции.
Ингредиенты:
250 гр. длиннозерного риса; 40 гр. свежего имбиря; 2 зубчика чеснока; 3 ст. л. соевого соуса; 2 ст. л. арахисовой пасты; 1 ст. л. белого винного уксуса; 1 ст. л. коричневого сахара; соус «Табаско»; 1 красный и 2 зеленых стручка сладкого перца; 2 моркови; 75 гр. несоленого арахиса; 600 гр. филе куриной грудки; 1 ст. л. растительного масла
Способ приготовления:
Рис отварите, почистите имбирь, чеснок и все мелко порубите, затем смешайте с соевым соусом, арахисовой пастой, уксусом, сахаром и 12 ч. л. сосуса табаско. Стручки перца разрежьте пополам, удалите семена и перегородки, ополосните и нарежьте тонкими полосками. Морковь очистите и нарежьте тонкими кружками. Арахис крупно порубите. Мясо обмойте холодной водой, обсушите и нарежьте кубиками среднего размера. Растительное масло разогрейте в сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте в нем со всех сторон мясо примерно около 5-ти минут. Добавьте морковь и при помешивании вместе слегка обжарьте. К мясу добавьте соус из имбиря и арахиса и сладкий перец. Тушите при помешивании несколько минут до готовности мяса и полуготовности овощей. Приправьте соусом «Табаско», солью, посыпьте арахисом и подавайте на стол с рисом.
Сообщение Нежнейшая курица с рисом по-азиатски появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.