Главная / Шоу-бизнес / 7 блюд вьетнамской кухни, которые лучше всего подходят россиянам

7 блюд вьетнамской кухни, которые лучше всего подходят россиянам

Вьетнамская кухня славится во всём мире. Вьетнам большая страна, и кухня в разных частях государства отличается и по рецептам, и по ингредиентам, что добавляет разнообразия в общий кулинарный карнавал.

Вьетнамская кухня характерна использованием рыбного соуса, соевого соуса, риса, свежей зелени, фруктов и овощей. Вьетнамские рецепты включают широкий набор зелени, в том числе лимонное сорго, мяту, вьетнамскую мяту, листья кориандра и базилика.

yandex.ru

Во всех регионах Вьетнама блюда традиционно сервируют со свежими овощами и соусами для макания. Наиболее распространенными видами мяса являются свинина, курятина, креветки и другие морепродукты. Говядина используется реже.

7 лучших блюд из вьетнамской кухни:

1. Суп Фо

gazeta-losinka.ru

Одним из главных первых блюд вьетнамской кухни является суп Фо. Это сытное блюдо состоит из наваристого говяжьего бульона с добавлением традиционной лапши. Особую пикантность блюду придают пряности и зелень.

2. Блинчики Нэм

hanoistreetfoodrestaurant.com

Это блюдо готовят из рисовой муки, добавляя всевозможные начинки. Это могут быть тушенные овощи, рубленное мясо, тертый сыр или фрукты.

3. Бан Куон

tomesto.ru

Одна из разновидностей рисовых лепешек с разным наполнением. Главная особенность данного блюда – приготовление на пару.

4. Бун

yandex.ru

Популярная рисовая лапша с добавлением морепродуктов, говядины или свинины.

5. Спринг роллы

koolinar.ru

Маленькие роллы, обжаренные до хрустящей корочки. Начинка может быть очень разнообразна, но чаще всего это овощи с фаршем или креветками, завёрнутые в тонкую рисовую бумагу.

6. Лау

nicetrips.ru

Горячий горшок — одно из удивительных блюд вьетнамской кухни. Состав горшочка может быть любой, но чаще всего это: мясо или рыба, морепродукты, овощи, рисовая лапша, специи.

7. Бань Бао

izumrudtravel.com

Из-за своей маленькой, красивой формы и белого цвета, который выглядит как роза, лепешку называют «Белой розой». Основным ингредиентом является рис. Наполняют пельмешки в основном свеже-молотыми креветками, смешанными с солью, перцем, луком и некоторыми другими специями.

Сообщение 7 блюд вьетнамской кухни, которые лучше всего подходят россиянам появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.