Давайте приготовим помидоры по этому рецепту вместе, следуя простому пошаговому рецепту.
Шаг 1 – Подготовительный этап
Для заготовки нам понадобятся:
помидоры – 12 кг; сахар – 15 ст.л.; соль – 5 ст.л.; уксус – 5 ч.л.; перец горошком – 9 шт.; чеснок – 6 зубчиков. Шаг 2 – Подготовка банок и крышек
Прежде чем приступить к маринованию помидоров, нужно обязательно простерилизовать три трехлитровых банки с крышками на водяной бане не менее 20 минут.
Шаг 3 – Подготовка томатов
Из подготовленных томатов отбираем средние плоды, которые можно будет легко заложить в банку, из оставшихся будем делать маринад. Все томаты хорошо моем и высушиваем.
Раскладываем помидоры, добавляем в каждую банку про три штуки перца горошком и два зубчика чеснока.
Шаг 4 – Готовим воду для заливки помидоров
Прежде чем приступить к приготовлению томатного сока, кипятим 5 литров воды, чтобы залить помидоры первый раз.
Шаг 5 – Делаем томатный сок
Помидоры прокручиваем через мясорубку, если плоды крупные, режем на несколько частей, а потом процеживаем и переливаем в большую кастрюлю.
Готовим маринад, добавляя сахар и соль в пропорции 3 ложки сахара и ложка соли на литр, и кипятим 8-10 минут, в конце добавляем уксус из расчета 1 чайная ложка на 1 литр.
Шаг 6 – Заливаем помидоры
Первый раз заливаем помидоры кипящей водой на 10 минут. После чего воду сливаем и сразу добавляем подготовленный томатный сок. Закатываем крышки, переворачиваем банки на 6-8 часов, а после убираем для хранения на зиму.
Достаем помидоры зимой, угощаем близких и гостей вкусными томатами и натуральным томатным соком.
Приятного аппетита!
Сообщение Добавляю 3 ложки сахара, ложку соли и заливаю томатным соком: маринованные помидоры в собственном соку по рецепту бабушки – готовлю летом, едим зимой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.