Жюльен «Дети любят» готовится из кабачков с сыром. Вкус получается нежный и мягкий.
Ингредиент:
кабачки 800 гр. лук зеленый 100 гр. сыр (моцарелла) 150 гр. сливки 10% 500 мл. масло подсолнечное 3 ст.л. перец черный 1/4 ч.л. тимьян 1/2 ч.л. мука 1 ст.л. соль 1 ч.л.+1/2 ч.л.
Готовим
Шаг 1
У кабачков удаляем «хвостики» и нарезаем их брусочками. Добавляем соль и все перемешиваем.
Шаг 2
Перекладываем кабачки в дуршлаг и оставляем их настаиваться с солью 30 минут. Лишняя влага за это время должна стечь.
Шаг 3
Зелёный лучок измельчаем с помощью ножа и обжариваем его на сковороде с растительным маслом. Готовим 2-3 минуты.
Шаг 4
В сковороду к луку выкладываем кабачки и все перемешиваем. Готовим под крышкой несколько минут.
Шаг 5
Кладем в массу соль, муку, тимьян, черный перец. Все перемешиваем. Затем вливаем сливки и готовим до запустения примерно 5 минут.
Шаг 6
Распределяем кабачковую массу по горшочкам. Сверху все посыпаем тертым сыром
Шаг 7
Отправляем горшочки в разогретый до 150 градусов духовой шкаф и запекаем кабачки так около 15 минут.
Жюльен из кабачков готов. При подаче рекомендуем украсить блюдо веточкой петрушки или укропа.
Желаем приятного аппетита!
Сообщение Жюльен из кабачков «Дети любят»: готовим новым способом привычный овощ появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.