С уверенностью могу сказать, что это самые вкусные, хрустящие орешки из тех что я пробовала и готовила.⠀ ⠀ Ингредиенты для теста:⠀ -370 гр муки;⠀ -5-6 гр соды или 0,5 ч.л;⠀ -3-4 гр уксуса;⠀ -3 яйца;⠀ -185 гр сливочного масла 82,5%;⠀ -65 гр сметаны 20%;⠀ -65 гр майонеза;⠀ -230 гр сахара.⠀
Приготовление:⠀ Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Сливочное масло растопить. Смешать яйца, сахар, сметану и майонез и взбить в течении 2 мин на максимальной скорости.
К полученной однородной массе добавить теплое сливочное масло, соду гашенную уксусом, перемешать. Добавить просеянную муку, смешать на скорости меньше средней.
Оставить готовое тесто на 10 мин. Тем временем на маленьком огне разогреть орешницу. Готовить орешки с двух сторон, в случае если 1 партия будет прилипать, дать постоять тесту еще 5-7 мин и немного смазать орешницу растительным маслом(многое зависит еще от орешницы, у меня старая — советская).
Остудить и обрезать лишнее с орешков.⠀ ⠀ Крем:⠀ -350 гр вареной сгущенки; -80 гр сливочного масла 82,5%;⠀ -40 гр жареных орехов; -50 гр шоколада. ⠀ Приготовление:⠀ На водяной бане растопить шоколад.
Орехи обжарить и измельчить. Остывший шоколад смешать с варенной сгущенкой. Сливочное масло взбить на максимальной скорости до увеличения в массе. Частями на скорости ниже средней ввести варенную сгущенку с шоколадом и в конце добавить орехи.⠀ Начинить орешки, отправить на ночь в холодильник. У меня орешки были хрустящими 2 дня.
Приятного аппетита!
Сообщение Печенье «Орешек» на майонезе: любимое, красивое и вкусное лакомство из СССР появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.