Я перепробовала десятки разных рецептов котлет. И все они были «ничего».
Но именно деревенские котлеты по рецепту моей бабули покорили мужа и всех членов семьи. Теперь готовлю только их, рассказала рецепт всем подружкам!
Секрет в том, чтобы использовать фарш 1/4.
Для фарша нам понадобится:
200 гр куриного фарша (лучше использовать грудки); 800 гр говяжьего или телячьего фарша (с телячьим — сочнее); 1 средняя луковица и 2 средних зубчика чеснока; 2 кусочка белого хлеба или батона; 70 гр сливочного масла; соль и перчик по вкусу, можно добавить немножко мускатного ореха, но здесь по желанию; панировочные сухарики или манка для обжарки; оливковое или растительное масло для жарки. Пошаговый рецепт приготовления:
Для того, чтобы фарш получился максимально мягким, его нужно дважды пропустить через мясорубку;
Лук и чеснок не стоит пропускать через мясорубку, лучше натереть на крупной тёрке, опять же, для сочности;
Затем добавляем в фарш соль и специи и очень тщательно перемешиваем. От тщательности в этом вопросе, кстати, также зависит и сочность котлет, перемешивая, мы обогащаем фарш воздухом;
Затем нужно заморозить сливочное масло в морозилке и в момент замешивания фарша добавить мелко нарезанное маслице в него;
Если вы любите зелень, мелко нарежьте её и добавьте в фарш, после начинайте формировать котлетки;
Должно получиться где-то 20 котлет;
Последний этап — панируем котлетки в сухарях или манке и обжариваем на горячей сковороде.
Получаются они пальчики оближешь!
Приятного аппетита!
Сообщение Бабушка с 20-летним опытом работы в столовой рассказала секрет сочных и нежных котлет «По-деревенски»: теперь готовлю мужу только так, он в полном восторге появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.