Главная / Шоу-бизнес / Бабушка с 20-летним опытом работы в столовой рассказала секрет сочных и нежных котлет «По-деревенски»: теперь готовлю мужу только так, он в полном восторге

Бабушка с 20-летним опытом работы в столовой рассказала секрет сочных и нежных котлет «По-деревенски»: теперь готовлю мужу только так, он в полном восторге

Я перепробовала десятки разных рецептов котлет. И все они были «ничего».

pixabay.com

Но именно деревенские котлеты по рецепту моей бабули покорили мужа и всех членов семьи. Теперь готовлю только их, рассказала рецепт всем подружкам!

Секрет в том, чтобы использовать фарш 1/4.

Для фарша нам понадобится:

pixabay.com

200 гр куриного фарша (лучше использовать грудки); 800 гр говяжьего или телячьего фарша (с телячьим — сочнее); 1 средняя луковица и 2 средних зубчика чеснока; 2 кусочка белого хлеба или батона; 70 гр сливочного масла; соль и перчик по вкусу, можно добавить немножко мускатного ореха, но здесь по желанию; панировочные сухарики или манка для обжарки; оливковое или растительное масло для жарки. Пошаговый рецепт приготовления:

pixabay.com

Для того, чтобы фарш получился максимально мягким, его нужно дважды пропустить через мясорубку;

Лук и чеснок не стоит пропускать через мясорубку, лучше натереть на крупной тёрке, опять же, для сочности;

Затем добавляем в фарш соль и специи и очень тщательно перемешиваем. От тщательности в этом вопросе, кстати, также зависит и сочность котлет, перемешивая, мы обогащаем фарш воздухом;

Затем нужно заморозить сливочное масло в морозилке и в момент замешивания фарша добавить мелко нарезанное маслице в него;

Если вы любите зелень, мелко нарежьте её и добавьте в фарш, после начинайте формировать котлетки;

Должно получиться где-то 20 котлет;

Последний этап — панируем котлетки в сухарях или манке и обжариваем на горячей сковороде.

Получаются они пальчики оближешь!

Приятного аппетита!

Сообщение Бабушка с 20-летним опытом работы в столовой рассказала секрет сочных и нежных котлет «По-деревенски»: теперь готовлю мужу только так, он в полном восторге появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.