Считается, что реализация рыбы именно в четверг будут максимальной. Во всяком случае, в пользу этой теории говорят статистика и расчеты специалистов. Издание РИА «SM-News» решило подготовить подборку наиболее простых и сытных блюд.
Белый амур
Очень простое в исполнении блюдо. А одним куском можно отлично насытиться. Охлажденную рыбу следует промыть под проточной водой, убрать лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец, добавить соль и перец по вкусу. Также можно использовать наборы специй и пряностей для рыбы или немного прованских трав.
Далее — немного обвалять каждый кусочек в муке и отправить на сковородку, обильно смазанную маслом.
Красная рыба
Отличная альтернатива шашлыку — семга или форель на мангале. Готовится очень быстро. Как и в предыдущем рецепте, рыбу стоит промыть и просушить. Далее — взять глубокую ёмкость. В нее сложить стейки после того, как они будут посолены и приправлены по вкусу, политы лимонным соком. Не стоит забывать и о прованских травах.
Кусочки рыбы следует мариновать пару часов, но можно и больше. Далее выложить их на решетку и отправить на мангал.
Карп
Почищенного и выпотрошенного карпа следует хорошо вымыть и просушить. Один лимон разрезать пополам, а затем нарезать тонкими ломтиками. Аналогично порезать половину головки репчатого лука. Измельчить чеснок — один-два зубчика. Карпа посолить, поперчить со всех сторон снаружи и внутри, добавить специи по вкусу. Сделать поперечные надрезы до хребта по всей рыбе с двух сторон. Смазать карпа внутри и снаружи майонезом. Вложить внутрь 3 ломтика лимона, немного лука, рубленый чеснок и небольшой пучок петрушки. Полностью набивать рыбу не нужно.
В надрезы вставить тонкие ломтики лимона. Дать рыбе немного замариноваться, минут 10-15. Жарить карпа на мангале минут 15-18 или запекать в духовке при 220 градусах 20-30 минут, в зависимости от размера.
В кляре
Кусочки филе любой белой рыбы обвалять в муке, окунуть в кляр и обжарить в масле. Кляр: яйцо 1 шт, мука несколько столовых ложек, майонез 1 столовая ложка (можно заменить растительным маслом) и аджика (1 столовая ложка). Должно получиться тесто по консистенции напоминающее густую сметану. Каждый кусочек рыбы обмакиваем в тесте и отправляем жариться до золотистой корочки.
Финская уха
Понадобится семга или форель. Отвариваем рыбный бульон. Добавляем несколько очищенных и нарезанных кубиками картофелин. Затем морковь, лук. Соль и зелень — по вкусу. Под конец варки добавляем в бульон молоко высокой жирности или сливки.
Сообщение Рыбный четверг: 5 простых и сытных блюда появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.