Главная / Шоу-бизнес / Моя тетя 10 лет работала в советской столовой и там готовила вкусные и сочные куриные котлеты по ГОСТу за 25 минут. Она рассказала простой рецепт

Моя тетя 10 лет работала в советской столовой и там готовила вкусные и сочные куриные котлеты по ГОСТу за 25 минут. Она рассказала простой рецепт

Привет из прошлого. Моя тётя рассказывала, что так учили готовить куриные котлеты ещё в 60-х годах ХХ века.

cookpad.com

Чтобы приготовить блюдо понадобится следующий набор ингредиентов:

1 курица (2 кг); 250 грамм белого хлеба; 350 мл молока; 30 грамм сливочного масла; 50 грамм сливочного масла (для жарки); соль (добавлять по вкусу).

Все продукты разложите перед собой, чтобы было удобнее. Первым делом срезать корочки с белого хлеба и выложить хлеб в миску. Добавить молока и так оставить на 9-12 минут.

Теперь можно приступать к курице. Разделать её и отделить мясо от костей. Избавиться от всего лишнего (жир и жилки). Мясо нарезать на кусочки. Воспользовавшись мясорубкой, прокрутите мясо пару раз.

Возьмите вилку или ложку и разомните хлеб в молоке. Должна получиться однородная масса.

povar24.info

В одной ёмкости объединить мясо курицы, посолить, потом туда добавить хлеб и размягчённое сливочное масло. Фарш перемешать. Теперь можно вылепить котлету и потом обвалять её в сухарях. Так поступить со всей массой.

Сковороду разогреть, добавить сливочного масла. Выложить на раскалённую поверхность котлеты. Убавить огонь, так как котлеты лучше готовить на небольшом огне. 3-4 минуты с одной стороны, потом перевернуть и ещё 3-4 минуты жарить уже с другой стороны.

Перевернуть блюдо на бок и накрыть крышкой. Огонь сделать меньше и томить около 6-7 минут. Если за один раз вы не справились (котлет сделали слишком много), то повторить процедуру.

Вкусные и сочные куриные котлеты из СССР готовы!

Сообщение Моя тетя 10 лет работала в советской столовой и там готовила вкусные и сочные куриные котлеты по ГОСТу за 25 минут. Она рассказала простой рецепт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.