У каждой хозяйки в арсенале должны быть необычные рецепты, которые могут «разбавить» повседневную рутину. Такие встречаются и среди гарниров. Ведь гарнир, зачастую, является самой скучной составляющей трапезы: гречка, рис и макароны быстро надоедают. Делимся пятью идеями вкусных и необычных гарниров.
Пюре из корня сельдерея
Сельдерей очень выгодно заменяет обычную картошку. Он гораздо полезнее, да и варится быстрее. Его просто нужно порезать на небольшие кусочки и отварить в присоленной воде. Потом растолочь и разбавить горячими сливками до нужной вам консистенции.
Кус-кус с овощами
Для этого гарнира нужно заварить в кипятке порцию кус-куса, на небольшом количестве масла обжарить сезонные овощи (можно воспользоваться замороженной смесью). А потом смешать все на сковороде и прогреть вместе 2-3 минуты, посолить и поперчить.
Солянка из трех видов капусты
На масле обжарить в равных пропорциях белокочанную капусту нашинкованную, мелкие соцветия цветной капусты и брокколи. Добавить к ним немного томатной пасты, лавровый лист, соль и перец. Тушить до мягкости.
Гратен из кабачков
Кабачок порезать тонкими кружочками, разложить их в форме для запекания в несколько слоев. Каждый слой пересыпать сыром и поливать сливками с перцем и чесноком. Запекать до румяной корочки сыра на верхнем слое.
Овощное рагу «Быстрый рататуй»
Порезать одинаковыми кубиками или полукружочками морковь, баклажан, красный перец, кабачок и луковицу, обжарить все вместе до состояния аль-денте (легкой хрустинки). Добавить 1 зубчик раздавленного чеснока, пару ложек томатного пюре и мелко порубленную зелень, посолить.
Приятного аппетита!
Сообщение Топ-5 простых и вкусных небанальных гарниров, когда гречка, рис, макароны и картошка уже надоели появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.