Главная / Шоу-бизнес / Брускетта «Заводной помидор»: закусочные бутерброды, которые отлично дополняют стол летом

Брускетта «Заводной помидор»: закусочные бутерброды, которые отлично дополняют стол летом

Легкую освежающую нотку брускеттам задаёт свежий базилик, который мы добавляем в помидорную смесь. Сытная закуска создаст уютную атмосферу за праздничным стотлом.

Ингредиенты:

помидор 2-3 шт. батон (или брускетта) 6 кусочков чеснок 1 зубчик базилик 6-8 листочков чёрный перец 1/4 ч.л. масло оливковое 2-3 ст.л. уксус бальзамический 1 ч.л. соль 1/2 ч.л.

Готовим

Шаг 1

Томаты нарезаем мелкими кубиками и перекладываем в глубокую миску.

smachno.in.ua

Шаг 2

Листочки базилика мелко нарезаем и кладём к томатам.

Шаг 3

Чеснок пропускам через пресс или натираем на мелкой тёрке и кладём к базилику и томатам.

Шаг 4

Всыпаем перец, соль и вливаем уксус. Всё хорошо перемешиваем и даем настояться минут 15.

Шаг 5

Кусочки хлеба смазываем маслом, выкладываем на противень и отправляем в разогретый духовой шкаф на несколько минут до образования хрустящей корочки. Хлеб не должен быть полностью сухим.

Шаг 6

На горячие хлебные ломтики раскладываем помидорную массу. Украшаем бутерброды листочками свежего базилика.

Вкусные брускетты с помидорами готовы. Можете подавать праздничные бутерброды к столу.

Желаем всем приятного аппетита!

bucatelenoastre.ro

Сообщение Брускетта «Заводной помидор»: закусочные бутерброды, которые отлично дополняют стол летом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.