Легкую освежающую нотку брускеттам задаёт свежий базилик, который мы добавляем в помидорную смесь. Сытная закуска создаст уютную атмосферу за праздничным стотлом.
Ингредиенты:
помидор 2-3 шт. батон (или брускетта) 6 кусочков чеснок 1 зубчик базилик 6-8 листочков чёрный перец 1/4 ч.л. масло оливковое 2-3 ст.л. уксус бальзамический 1 ч.л. соль 1/2 ч.л.
Готовим
Шаг 1
Томаты нарезаем мелкими кубиками и перекладываем в глубокую миску.
Шаг 2
Листочки базилика мелко нарезаем и кладём к томатам.
Шаг 3
Чеснок пропускам через пресс или натираем на мелкой тёрке и кладём к базилику и томатам.
Шаг 4
Всыпаем перец, соль и вливаем уксус. Всё хорошо перемешиваем и даем настояться минут 15.
Шаг 5
Кусочки хлеба смазываем маслом, выкладываем на противень и отправляем в разогретый духовой шкаф на несколько минут до образования хрустящей корочки. Хлеб не должен быть полностью сухим.
Шаг 6
На горячие хлебные ломтики раскладываем помидорную массу. Украшаем бутерброды листочками свежего базилика.
Вкусные брускетты с помидорами готовы. Можете подавать праздничные бутерброды к столу.
Желаем всем приятного аппетита!
Сообщение Брускетта «Заводной помидор»: закусочные бутерброды, которые отлично дополняют стол летом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.