Мой муж отлично готовит, но делает это очень редко, искренне считая, что готовка – удел хозяйки дома. Так уж он воспитан. Но иногда он балует всю семью кулинарными изысками. Причем, часто рецепты у него самые простые. Особенно мы любим, когда супруг готовит свое фирменное блюдо – «Минтай под маринадом». Рыба получается настолько нежная и вкусная, как говорится, во рту тает. Решила поделиться этим рецептом, уверена, во многих семьях это блюдо тоже станет любимым.
Что нужно: Минтай – 500 грамм Морковь – 2-3 штуки, возьмите средние Луковица – 1 крупная, но лучше взять 2 средних Сметана – 200 грамм Соль – половина чайной ложки Перец черный молотый – по вкусу Растительное масло – примерно 1-2 столовые ложки для жарки Готовим:
Для этого блюда лучше взять филе минтая, чтобы не нужно было удалять кости. Филе делим на порционные кусочки, которые удобно будет сразу подать каждому, кого будете угощать. Противень или форму для выпекания заранее смазываем маслом. Кусочки рыбы мы сразу выложим сюда.
Лук нарезаем мелкими кубиками или четвертинками, морковку трем на крупной терке. На сковородку наливаем немного масла – примерно 2-3 столовые ложки. Сначала немного обжариваем лук. Мой муж обычно его сразу немного подсаливает и добавляет приправы. В этом случае – молотый черный перец. Кстати, вы можете добавить и другие приправы, те, к которым привыкли. Муж в это блюдо предпочитает из специй добавлять только соль и перец. Обжариваем лук минуты 2-3, до прозрачности, затем кладем морковь и обжариваем до готовности.
На каждый кусочек минтая кладем по столовой ложке овощей. Сверху добавляем по столовой ложке сметаны. И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем рыбу минут 30-35.
Готовую рыбу выкладываем на блюдо. А сверху готовую рыбку украшаем свежей зеленью. Подать минтай можно как самостоятельное блюдо со свежими овощами или с гарниром. Попробуйте обязательно, ваши домочадцы будут в восторге и обязательно попросят добавки.
Сообщение «Минтай под маринадом» – фирменный рецепт моего мужа появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.