Все, что потребуется для этого рецепта — это картофельное пюре, яйцо и немного сыра! Из этих незатейливых и простых ингредиентов получается настоящее ресторанное блюдо.
Чистим картофель и режем его маленькими кусочками — так он сварится гораздо быстрее. За 7-8 минут. Пока картофель горячий, заливайте его горячим молоком или сливками, добавляйте сливочное масло и тертый сыр, словом, делайте обычное пюре без комочков. Консистенция должна быть средней: «герцогиням» нужно держать форму на противне и не растекаться. Не забудьте про соль, перец и яйцо. На замес картофельной массы потребуется 5 минут. Положите полученную массу в кондитерский мешок или пакет с фигурным носиком.
На противень выдавливайте «розочки» из картофеля и отправляйте их в хорошо разогретую духовку при режиме «верх» до золотистости. Через 5-7 минут, когда цвет вас устроит, вынимайте и подавайте!
На приготовление уходит всего 25 минут!
Такой картофель я обычно подаю к запеченной курице, мясным стейкам и блюдам из рыбы. Универсальная вкуснятина!
Сообщение Гости смотрели на это блюдо как завороженные: я просто подала к столу безе «Герцогини» из картошки, которое сделала за 25 минут, делюсь рецептом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.