Ингредиенты для приготовления
Основа
400 грамм сухарей; 150 грамм шоколада (2 плитки); 50 грамм сливочного масла; 100 мл молока.
Крем
1 яйцо; 100-150 грамм сахара; 400 мл сливок; 2 ст.ложки крахмала; Ягоды или фрукты; 50 грамм сливочного масла.
Способ приготовления:
Сначала готовим крем.
Разбиваем в миску яйцо, взбиваем блендером с сахаром. А затем добавляем сливки. Перемешиваем. Ставим на огонь, варим до густоты и помешиваем. Крем накрываем пленкой и оставляем при комнатной температуре.
Сухари
Лучше всего брать без сахара и добавок. Измельчаем их до крошки.
Готовим заливку
Шоколад, масло и молоко топим на паровой бане и хорошо перемешиваем. Готовой густой массой заливаем крошку от сухарей. Всё перемешиваем. В готовый крем добавляем сливочное масло и взбиваем. Туда же кладем фрукты или ягоды по вашему вкусу. Выкладываем торт в форму для выпечки и убираем в холодильник.
Приятного аппетита!
Сообщение Торт без выпечки и сковородки из сухарей: быстрый рецепт для тех, кто не хочет заморачиваться с коржами, а сладость необходимо срочно приготовить появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.