Для приготовления домашних шпрот нам понадобятся следующие ингредиенты:
Салака — 500 грамм Чёрный пакетированный чай — 5 пакетиков Растительное масло — 100 миллилитров Соль — 1 столовая ложка Перец чёрный (молотый и горошковый) Лавровый лист
Шаг 1: Помещаем в чашку пакетики чёрного чая и даём им время настояться.
Шаг 2: Пока чай заваривается, берём рыбу салаку, хорошенько промываем её и чистим. Затем добавляем к рыбе соль (столовую ложку) и перец по вкусу.
Шаг 3: Рыбу помещаем в кастрюлю, к ней отправляем лавровый лист и чёрный горошковый перчик. Туда же вливаем сто миллилитров растительного масла.
Шаг 4: Заливаем рыбу чаем (пакетики следует предварительно вытащить). Если рыба покрыта чаем не полностью, добавьте немного кипячёной воды.
Шаг 5: Кастрюлю помещаем на плиту, на сильный огонь. После закипания жидкости уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим полтора часа.
Ваши шпроты готовы. Приятного аппетита!
Сообщение Простой рецепт домашних шпрот: быстро, вкусно и без заморочек появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.