Ингредиенты
Тесто
Белый шоколад — 130 г ; Молоко — 175 мл; Тростниковый сахар — 65 г; Сахар — 200 г ; Сливочное масло — 100 г; Яйца — 2 шт; Мука — 220 г; Разрыхлитель — 1 ч.л; Соль — щепотка.
Шоколадный крем
Сливки 33% — 55 мл; Белый шоколад — 60 г; Сливочное масло — 50 г; Сахарная пудра — 55 г.
Начинка
Джем из маракуйи/ пюре из маракуйи — 3 ст.л
Дополнительно
Круглая форма для выпечки 18 см — 3 шт; Лопатка; Скребок; Насадка круглая на кондитерский мешок.
Технология приготовления
Коржи нужно сделать за сутки до сборки самого торта. Дать им отстояться.
Разогрейте духовой шкаф до 160 градусов. Формы для выпечки нужно смазать маслом, на дно формы постелить пергамент.
В кастрюле смешайте молоко, тростниковый сахар, шоколад, и 80 г обычного сахара.
Доведите массу до кипения.
Возьмите дополнительно миску, смешайте масло со второй частью белого сахара, взбейте до консистенции воздушной массы.
Отдельно взбейте яйца до пышной массы, медленно введите яичную смесь в масляно — сахарную массу.
Затем просейте муку, соль и разрыхлитель. Аккуратно введите мучную смесь во взбитое масло, перемешайте.
Растопленный горячий шоколад влейте в тесто, перемешайте лопаткой.
Готовую смесь распределите по трем формам равномерно.
Выпекать нужно 25 -30 минут.
После выпечки, остудите коржи, заверните в пищевую пленку и уберите на ночь.
Шоколадный крем
В небольшой кастрюле вскипятите сливки на медленном огне, затем добавьте белый шоколад. Постоянно помешивайте до образования глянцевой массы.
Накройте пленкой и уберите в холодильник.
В отдельной емкости взбейте масло с сахарной пудрой. Затем постепенно вводите в масляную массу ганаш из белого шоколада. Хорошо перемешайте.
Сборка торта
Возьмите подставку под торт, желательно вращающуюся.
Уберите неровности в коржей. Затем прослоите каждый корж джемом из маракуйи.
Сверху покройте торт ганашем из белого шоколада. Аккуратно разровняйте.
После, уберите торт в холодильник для пропитки.
Украсить торт вы можете по своему вкусу.
Сообщение Торт из белого шоколада с маракуйей появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.