Главная / Шоу-бизнес / Приготовление бургеров на гриле: 5 правил, которые нужно знать

Приготовление бургеров на гриле: 5 правил, которые нужно знать

Советы для настоящих любителей сочных котлет для бургеров. Сочность

Нежными, наполненными соком бургеры получаются из-за добавленного жира. Для приготовления хорошего фарша используют лопаточную часть, она подходит для их приготовления больше, чем фарш из филейной части или костреца. Лопаточная часть туши содержит 18% жира, а в нежирном костреце имеется только 12%. Не стоит верить магазинным уловкам, о реальности правильно подобранного мяса, а лучше сделать его самим, используя часть лопатки.

https://furfur.me

Специи

Фарш из говядины просто нуждается в соли и перце, в другом случае рискуете получить пресные бургеры. Хорошо будет добавить и вустерский соус, острый чили соус, а так же мелко рубленный лук. Благодаря этому дополнению бургеры обретут максимальную сочность и вкус.

https://pectopah.ru

Идеальная толщина

Образцовая толщина бургера 2 см, чтобы он не получился слишком сухим, не нужно делать его тоненьким. А если вы его сделаете толще чем 2 см, он может подгореть снаружи и остаться непрожаренным внутри.

Сохраняем плоскую форму

Запомните, что при тепловой обработке, форма бургеров может деформироваться, т. е. меняться. Чтобы они не получились кривыми-косыми, в середине сырого бургера сделайте большим пальцем углубление диаметром приблизительно 2.5 см и глубиной 0.5 см.

https://bbc.com

Переворачиваем один раз

Бургер нужно повернуть только один раз, осторожно приподняв лопаткой. Если вдруг бургер прилипает к решетке, то лучше не принимать усилий к его переворачиванию. Попробуйте повторить тот же маневр спустя пару минут. Если же котлеты легко отделяется от решетки, это означает, что наступило самое время его перевернуть.

Сообщение Приготовление бургеров на гриле: 5 правил, которые нужно знать появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.