Ингредиенты: вода — 250 мл; желатин листовой — 6 шт.; глюкоза кондитерская — 130 г; белый сахар — 630 г; яичный белок — 74 г; соль — щепотка; ванильный стручок (семена) — 2 шт.; пищевой краситель (розовый, фиолетовый, зеленый).
Технология приготовления
Листы желатина опустить в 130 мл воды. Оставить на 15-20 минут.
Затем поставьте желатиновую воду на огонь и аккуратно подогрейте смесь, чтобы желатин разошелся полностью. Не перегревайте!
В оставшуюся часть воды добавьте 320 г сахара и глюкозы. Доведите сироп до кипения. Следите за температурой с помощью специального термометра.
Когда сироп достигнет температуры 115 градусов — положите в отдельную миску белки, раствор с желатином и соль. Начните взбивать.
Когда температура сиропа будет 121 градус, медленно вливайте его в смесь белков.
При этом нужно убавить скорость миксера. Вводите аккуратно, чтобы белки не свернулись и не отслоились из-за высокой температуры.
После того, как смесь полностью станет глянцевой и смешается с сиропом, не останавливайте миксер, продолжайте медленно взбивать до того момента, пока смесь не станет комнатной температуры.
После взбивания добавьте семена ванили в смесь.
Чтобы создать разноцветные маршмеллоу, разделите массу на три части и добавьте краситель.
Затем распределите смесь по трем кондитерским мешкам. И отсаживайте на противень с силиконовым ковриком. Оставьте маршмеллоу на 3 часа для подсыхания.
Из сахара можно сделать обсыпку. После того, как зефир подсохнет — обвалять его в сахаре.
Сообщение Готовим дома: рецепт домашнего зефира маршмеллоу появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.