Приготовить хумус из цветной капусты намного проще и быстрее чем оригинальный рецепт. Вам понадобится всего лишь 20 минут и минимальное количество ингредиентов для того, чтобы приготовить вкусную и полезную закуску.
Его можно есть с овощами или кусочком поджаренного хлеба. Можно добавлять в качестве соуса для шаурмы или есть просто так. Какой бы из способов вы не выбрали всё равно будет вкусно.
Ингредиенты: Цветная капуста (1 кочан); Масло оливковое (1/4 чашки); Кунжутная паста, можно приготовить самим (1/4 чашки); Очищенная вода (1/4 чашки); Сок лимона (2 ст.л.); Чеснок (1-3 зубчика); Морская соль (1/2 ч.л.); Оливковое масло (для подачи); Рубленая зелень (для подачи); Кунжут (для подачи). Готовим: Разогреть духовку до 200◦ С Цветную капусту разломить на соцветия и выложить на противень или в форму для выпекания. Полить капусту 1 столовой ложкой оливкового масла. Перемешать и поставить для запекания на 20-25 минут.
Готовую капусту достать из духовки и дать ей немного остыть. Все ингредиенты сложить в чашу блендера и взбить до однородной консистенции.
Простой в исполнении хумус из цветной капусты готов. Приятного вам аппетита.
Сообщение «Радость вегана»: хумус из цветной капусты появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.