Сёмга и скумбрия
Многие диетологи советуют употреблять сёмгу, так как она богата Омегой-3. Это жирная кислота, которая незаменима для человеческого организма. Однако цены на сёмгу сильно кусаются, не каждый может себе её позволить. Заменить красную рыбу можно скумбрией — она доступна по своей цене и не уступает сёмге по содержанию полезных веществ.
Авокадо и тыквенные семечки
Сторонники правильно питания не перестают хвалить авокадо. Этот продукт богат витаминами В и Е, жирными кислотами и калием. Однако назвать авокадо дешевым нельзя. Заменить его легко смогут тыквенные семечки. В них содержаться те же витамины, что и в авокадо, а помимо этого они содержат цинк. А цена на тыквенные семечки гораздо приятнее.
Голубика и смородина
Голубика имеет богатый химический состав и полезна для сердца и зрения. Однако вырастить её проблематично, а купить довольно дорого. В этом случае стоит вспомнить о черной смородине. Её плюс не только в том, что она стоит недорого. В чёрной смородине содержание витамина С гораздо больше, чем в голубике, а также эта ягода богата магнием, кальцием, фосфором и железом.
Семена чиа и кунжут
Во многих рецептах правильного питания советуют добавлять в завтраки и десерты семена чиа. Они действительно очень полезны, но к сожалению стоят немало. Их легко можно заменить кунжутом, но главное его не обжаривать. Чтобы кунжут сохранил максимальное количество полезных свойств, его лучше измельчить или замочить.
Тростниковый сахар и свекольный сахар
Традиционно тростниковый сахар считается полезным заменителем обычного, белого сахара. Однако мало кто знает, что свекольный сахар и тростниковый сахар совершенно ничем не отличаются кроме цены.
Сообщение Бюджетная замена полезным продуктам: как правильно питаться и при этом не разориться? появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.