Для того, чтобы приготовить «Мандирмак», нам необходимо приобрести следующие продукты:
Яйцо — 3 шт.; Сметана — 2 ст. л. Репчатый — лук; Помидор — 1-2 шт.; Картофель — 1 шт.; Соль и перец по вкусу; Растительное или сливочное масло.
Как же приготовить дагестанский омлет?
1. Для начала нарезаем на разделочной доске лук. Желательно кольцами. Помидор также режем колечками.
2. В посуду разбиваем три яйца. Туда же добавляем сметану. Осталось только лишь добавить специи по вкусу, после чего тщательно перемешать содержимое посуды. Вместо сметаны можно взять мацони.
3. Добавляем в сковородку масло. Сверху добавляем нарезанные помидоры и лук. Пусть они поджарятся на среднем огне. Мешать ингредиенты нет надобности.
4. В это время берем картошку. Снимаем с нее кожуру и натираем на терке. Наши овощи в сковородке необходимо перевернуть. К ним присоединяем картошку. Поменяем огонь на медленный.
5. Посуду накрываем крышкой. Пусть варятся продукты на протяжении семи минут.
6. Как только овощи потушатся, присоединяем к содержимому взбитые яйца. Опять же закрываем крышку и ждем, пока омлет приготовится.
Дагестанский омлет готов!
Сообщение «Мандирмак»: люблю готовить для семьи дагестанский омлет с овощами появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.