Главная / Шоу-бизнес / «Это вам не тост с авокадо»: как выглядят блюда, приготовленные по рецептам 1750 года до н.э

«Это вам не тост с авокадо»: как выглядят блюда, приготовленные по рецептам 1750 года до н.э

Билл Сазерленд, засучил рукава и приготовил очень запутанные блюда, о которых он узнал из древней месопотамской табличке. Эти почти 4000-летние блюда, такие как, например, тушеное мясо ягненка и специфический бульон, являются, вероятнее всего, самыми старыми из существующих рецептов. Всего Билл воспроизвел 4 рецепта.

В Твиттере Билл показал своим подписчикам, что можно ожидать от таких древних деликатесов, и для тех, кто беспокоится о здоровье своего желудка, профессор высказал мнение, о том, что это «лучшая месопотамская еда, которую я ел». На сам процесс готовки ушло несколько часов. Для того, чтобы провести этот удивительный эксперимент, Билл обратился к Муди Аль-Рашиду, который по его информации очень хорошо разбирался в месопотамской культуре. Профессор купил книгу о Йельской коллекции и решил, что приготовить блюда будет очень занимательно. Итак, что получилось у Билла:

Мясо ягненка, тушенное на медленном огне с добавлением острых приправ

Рецепты были очень краткие и где-то мужчине приходилось экспериментировать, например, он не стал обжаривать лук, а просто добавил его в последний момент.

newslagoon.com

Tuh’u

По сути это рагу. Со слов мужчины в рецепте было много упоминаний лука, чеснока и кориандра.

newslagoon.com

Бульон

Основу рецепта составлял томатный соус и со слов Билла получилось что-то похожее на современные крем-супы.

newslagoon.com

Соте с луком-пореем, репой и хлебными крошками

Со слов профессора смотрится оно неплохо, но на вкус абсолютно скучное.

newslagoon.com

Вот так выглядит один из рецептов

newslagoon.com

Сообщение «Это вам не тост с авокадо»: как выглядят блюда, приготовленные по рецептам 1750 года до н.э появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.