На востоке это блюдо — популярнейший стрит-фуд, с острой ароматной начинкой. У нас же корейские паровые «булочки» пянсе («пян-се») только начинают распространяться, но с каждым днем любителей пянсе становится больше и больше. И это не удивительно. В отличие от многочисленного фастфуда, пянсе не подвергается обжарке, а готовится на пару. Еда получается почти диетической. Почему почти? Все зависит от начинки и ее остроты.
Итак, чтобы приготовить удивительные корейские пянсе, потребуется:
половинка небольшого кочанчика капусты; свиной или говяжий фарш — грамм 300-400; 2 головки средних размеров репчатого лука; чеснок, перец, соль по вкусу.
Для теста:
1 стакан молока; 2 столовые ложки сахара; 1 яйцо; 30 грамм дрожжей ( я беру обычные, не сухие, но если вы привыкли готовить опару на сухих дрожжах, почему бы и не использовать их); мука — сколько «возьмет тесто».
Готовим опару. В теплое молоко добавляем сахар, дрожжи, пол стакана муки. Хорошенько размешиваем до полного растворения всех ингредиентов и оставляем «подходить» на 20-30 минут. Затем добавляем яйца, муку, замешиваем обычное дрожжевое тесто и, оставив его на столе «отдохнуть», занимаемся начинкой.
Капусту и лук мелко нарезать ( можно пропустить через мясорубку вместе с фаршем), посолить, поперчить, добавить чесночок по вкусу (мы чеснок любим, поэтому я пропускаю через пресс головку средних размеров).
Когда тесто «подойдет» отрываем от него по небольшому шарику ( 7-9 см в диаметре), придаем им форму лепешки и укладываем в середину начинку. Края лепешки скрепляем сверху.
Подготовленные пянсе варим около 40 минут на пару и подаем на стол.
Сообщение Паровые лепешки пянсе — корейский диетический фастфуд, который определенно стоит попробовать появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.