Ингредиенты Коржики:
кефир — 2 ст.; яйцо куриное — 1 штука; мука (лучше брать пшеничную высший сорт) — 2 ст.; сахар-песок — 1 ст.; сода/уксус — 0.5 ч.л.
Припитка для торта:
сахар – 100 мл. или 1/2 стакана; кефир — 1 ст.
Процесс выпечки Готовим коржи
Яйцо вбиваем в емкость, добавляем сахар и интенсивно мешаем до пеноподобного состояния.
При наличии блендера, лушче воспользоваться им. Кефир вливаем в миску, всыпаем соду, размешиваем и выливаем в сахарно-яичную массу. Муку просеиваем к остальным продуктам и вымешиваем тесто, похожее на густую сметану.
1/3 теста вливаем в форму (не забудьте застелить пергаментом или смазать маслом) и ставим в горячий духовой шкаф на 13 —15 мин. Когда коржик станет желтоватого оттенка, вынимаем. Готовность также проверяем шпажкой (тонким ножиком). Таким образом печем 3 коржа (можно больше, но тогда они будут тоньше).
Делаем крем
Кефир взбиваем с сахаром, пока последний не растает. Чтобы ускорить процесс растворения сахара, смесь можно немного подогреть.
Собираем торт
Все коржики пропитываем сметанным кремом и кладём друг на друга. При желании и возможности посыпьте торт тертым шоколадом или просто украсьте орехами, кокосовой стружкой.
Сообщение Торт «Если дома пропадает кефир»: когда гости на пороге или просто хочется чего-нибудь сладкого и вкусного появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.