Сейчас я хочу вам рассказать о рецепте вкусного и быстрого хвороста, в котором вам даже не придется раскатывать тесто.
Вам понадобится:
250 грамм муки; 1 ч. ложка разрыхлителя; 150 мл кефира; 200 мл воды; 2 ст. ложки сахара; немного соли.
Смешайте муку с солью, сахаром и разрыхлителем. Влейте туда кефир и воду, делайте это медленно, чтобы не образовывалось комочков в тесте.
Тесто не должно быть слишком жидким. Возьмите кондитерский мешок и переложите массу в него. Выберите тонкую насадку, иначе у вас не получится красивой спирали.
Добавьте в сковороду достаточное количество масла, хорошо прогрейте его. Выдавливайте тесто прямо в горячее масло, старайтесь сделать равномерные спиральки.
Для того, чтобы хворост получился правильным, жмите на кондитерский мешок с одинаковой силой.
Обжарьте хворост с двух сторон до золотистости. Готовое блюдо посыпьте пудрой из сахара, либо полейте сладким сиропом. Приятного аппетита!
Сообщение Беру кондитерский мешок и готовлю спиральный хворост: необычный рецепт, в котором не нужно возиться с тестом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.