Нам понадобится 1 шт — скумбрия пол литра воды 2 стол. л. — заварка черного чая 2 стол. л. — соль 2 стол. л. — сахар 2 шт — лавровый лист одна луковица 5 шт — перец горшком 2 шт — перец душистый 2 стол. л. — растительное масло
Первый шаг
Возьмите глубокую тарелку и положите туда, предварительно очищенную и порезанную на полукольца луковицу. Вместе с луком положите перец и лавр.
Второй шаг
Добавьте в тарелку растительное масло. Заваривайте 15 минут две столовые ложки чайной заварки (заваривать на 1,5 литра кипятка). Перед тем как добавлять к луку, остудите и процедите. В блюдо добавить сахар и поваренную соль. Все ингредиенты необходимо перемешать.
Третий шаг
Очищенную скумбрию положите в тарелку. Закройте блюдо фольгой и уберите в холодильник на 2 дня. Предварительно снимите пробу. Если вкус нравится, то можно нарезать и подавать к столу.
Подавать засоленную скумбрию можно с гарниром. Приятного аппетита!
Сообщение Беру скумбрию, чайную заварку, специи и получаю вкусный ужин без запекания и жарки. Пошаговый рецепт с фото появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.