Правильная разморозка
Если курочка, которую вы собираетесь готовить, находится в морозилке, то для размораживания ее нужно достать заранее. Недопустимо помещать курицу в воду и тем более в микроволновку. Разморозка будет неравномерной, внутри курица останется замороженная, а внутри и свариться может, если долго в микроволновке будет крутиться.
Просто оставьте ее в глубокой миске при комнатной температуре. Примерно 3-х часов хватит для того, чтобы разморозить крупную курицу.
Если вы переложили курицу в холодильник, то ее все равно нужно оставить при комнатной температуре, чтобы она немного нагрелась. В противном случае мясо будет жестким.
Правильный маринад
Чтобы курочка была мягкая и сочная, ее нужно обязательно замариновать, желательно за пару часов до приготовления. Не бойтесь использовать побольше специй, чеснока и лука. Курочка «любит» соевый соус, терияки, майонез и горчицу. Эти ингредиенты делают курицу заметно мягче и вкуснее.
Запекаем грудкой вниз
Многие хозяйки запекают грудкой вверх, что является ошибкой. Мясо становится сухим и жестким. Лучше укладывать ее грудкой вниз, чтобы все соки стекали по тушке. Полейте немного белым вином, и тогда мясо приобретет необыкновенный вкус.
По размеру курочку выбирайте среднюю. Большая, конечно, смотрится на столе впечатляюще, но приготовить ее сочной довольно сложно. Верхушка быстро высохнет, а внутри мясо останется сырым. Для обычных домашних духовок идеально подойдут тушки средних размеров, по весу — примерно 2-3 кг.
Вот простые лайфхаки, придерживаясь которых, вы каждый раз сможете приготовить сочную вкусную курочку и порадовать гостей за столом.
Сообщение Чтобы курочка всегда была сочной и вкусной, использую 3 простых лайфхака, которым меня научили в кулинарной школе появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.