Главная / Шоу-бизнес / В нашей семье арбузные корки не выбрасывают: мамина подруга научила их мариновать на зиму

В нашей семье арбузные корки не выбрасывают: мамина подруга научила их мариновать на зиму

Если вспомнить все летние ассоциации, то первое, что приходит на ум — разнообразие фруктов и ягод, среди которых есть арбуз. Всеми любимая ягода отлично справляется с жаждой, дарит ощущение свежести, но после неё всегда остаётся много отходов в виде арбузных корок.

Фото miss7.24sata.hr

В нашей семье никогда не знали, что кожуре арбуза тоже может быть своё применение, и по привычке выбрасывали её в мусорное ведро. Но однажды, когда в гостях была мамина подруга, она поделилась секретом, как сделать из арбузных корок отличную закуску на зиму.

Фото fermer.blog

Сначала все посмеялись и подумали, что это шутка, но оказалось, что говорила она на полном серьёзе, а когда мы попробовали приготовить это новое «блюдо» по рецепту и открыли готовую баночку зимой — восторг был запредельный. Съели за один присест и тут же открыли другую. Особенно хорошо под варёную или жареную картошечку.

Рецепт простой и потребует на литровую банку:

1/3 столовой ложки соли; 2/3 столовой ложки сахара; 1/3 чайной ложки лимонной кислоты.

Корки необходимо очистить от зелёного слоя, оставив только белый. Банки заранее простерилизуйте, как и крышки, которыми нужно будет закатывать банки, разложите в них нарезанные кубиками корки. Далее необходимо залить кипятком банки с арбузными корками и дать им постоять минут 10.

После слить воду обратно в ёмкость и снова довести до кипения, растворив все вышеуказанные ингредиенты. Рассол готов. Заливаем им арбузные корки и закатываем банки крышками.

Фото grandkulinar.ru

Обязательно нужно перевернуть банки и укутать их, оставив в таком состоянии на ночь. Через 2 месяца закуску можно подавать к столу. Получается потрясающе!

Приятного аппетита!

Сообщение В нашей семье арбузные корки не выбрасывают: мамина подруга научила их мариновать на зиму появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.